18+

| | В Островецком районе правоохранителями конфисковано сигарет на $120 тысяч

В Островецком районе правоохранителями конфисковано сигарет на $120 тысяч

Ср, 11 июня 2014 09:49:17
В Островецком районе правоохранителями конфисковано сигарет на $120 тысячСотрудники правоохранительных органов конфисковали 200 000 пачек сигарет в белорусских деревнях, расположенных у границы Островецкого района, на общую сумму 120 тысяч долларов. По результатам нескольких проверок, осуществлённых налоговой инспекцией по отношению к организациям, якобы осуществлявших реализацию табачных изделий, выяснилось, что приобретение сигарет марки "Фэст" производства ГТФ "Неман" они не осуществляли.
 
Позже выяснилось, что изделия из табака были изготовлены намного позже даты реализации, которая фиксируется в чеках кассовых аппаратов.
 
Правоохранительными органами были проведены рейды по изъятию незаконно выпускаемой табачной продукции. В одном частном доме деревни Ворняны, что в Островецком районе, хозяйка дома держала в комнате почти 60 000 пачек сигарет на общую сумму 322 миллионов рублей (марка Фэст и NZ Black).
 
В селе Кулишки Островецкого района было запротоколировано изъятие более 137 000 пачек сигарет на общую сумму 876 млн. рублей (марка Фэст, Минск-5, NZ Gold, NZ 8). Владелец партии сигарет не установлен.
 
На судебном административном процессе выяснилось, что чеки кассовых аппаратов на приобретение табачной продукции не могут подтверждать их легального приобретения. Выяснилось, что сигареты были произведены позже даты реализации, указанной в чеках.
 
Проведенная инспекция предприятий, выдавших «кассовые чеки», установила, что никакие закупки сигарет марки Фэст производства ГТФ «Неман» в срок, указанный в чеках кассовых аппаратов, ими не осуществлялись.
 
Были составлены админпротоколы. Все коробы с сигаретами арестованы, а затем изъяты. Нарушителям административного кодекса грозит штраф до 7,5 млн. рублей, а также конфискация всех табачных изделий. Чтобы вывезти все 200 тысяч пачек сигарет (около 400 коробов), понадобился грузовик.


Герман Ким

Новости по теме

Житель Бобруйска пытался провезти в Литву 600 тыс пачек сигарет под видом печенья
Житель Бобруйска пытался провезти в Литву 600 тыс пачек сигарет под видом печенья

16 мая на пограничном пункте «Привалка» был задержан житель Бобруйска, который пытался тайно вывезти в Литву более 600 тысяч пачек сигарет, под видом печенья.

В Гродненской области у водителя конфисковали 100 тысяч пачек сигарет
В Гродненской области у водителя конфисковали 100 тысяч пачек сигарет

В Гродненской области сотрудники милиции задержали мужчину, который пытался перевезти в Россию около 100 тысяч пачек сигарет. Общая сумма конфискованного

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив