18+

| | В центре Донецка продолжается бой между силами АТО и ополченцами

В центре Донецка продолжается бой между силами АТО и ополченцами

Ср, 11 июня 2014 15:34:51
В центре Донецка продолжается бой между силами АТО и ополченцамиВ центре Донецка утром, 11 июня, начался бой между народным ополчением Донбасса и подразделениями украинской армии. Бойцы ВС Украины, необученные вести уличные бои, действуют с осторожностью. На улицах Донецка слышны выстрелы из автоматического оружия и гранатометов РПГ, местное население скрывается в подвалах, а там, где их нет, находятся в своих домах и квартирах.  
 
По сообщению одного из лидеров ДНР Дениса Пушилина, сегодня с самого утра в центре Донецка началось противостояние народного ополчения силам АТО. Многие ополченцы являются местными жителями и неплохо ориентируются среди улиц и площадей большого города, а их собратья по оружию, прибывшие из соседней страны, следуют за ними. Работают расчёты гранатомётчиков, их прикрывают автоматчики. Подразделения ВС Украины с их тяжёлой техникой, в условиях городских улиц, могут понести значительные потери.
 
Происходящее сейчас напоминает ситуацию в Берлине в апреле 1945 года, когда по приказу маршала Жукова Г. К. в столицу Германии были введены две танковые дивизии. Немецкие гранатомётчики расстреливали танки и самоходные артиллерийские орудия сверху, с крыш зданий, и, в итоге, многие советские танки (Т-34, КВ, ИС-2, ИС-3) были уничтожены вместе с экипажами.
 
Валерий Болотов, глава Луганской народной республик, выразил желание отправить на помощь донецким братьям несколько десятков вооружённых ополченцев, чтобы помочь соседям в борьбе с украинской армией и силовыми структурами (СБУ, МВД). И это несмотря на то, что ситуация на улицах Луганска не намного лучше.
 
Следует напомнить, что новый украинский лидер Пётр Порошенко заявил, что до конца этой недели на всём юго-востоке Украины «установится мир». Очевидно, этим и объясняется активизация сил АТО по проведению зачистки Донецкой и Луганской областей.
 
Кстати, после проведения зачисток, силовики хотят организовать фильтрационную проверку документов у всех лиц, находящихся в Донецке. Так же поступили части Советской армии, когда, после освобождения Берлина, организовали фильтрационую проверку с целью выявления офицеров СС.  


Герман Ким

Новости по теме

Под Луганском ополченцами захвачены три танка украинской армии
Под Луганском ополченцами захвачены три танка украинской армии

Возле Луганска, во время отступления, подразделение украинской армии оставило на месте столкновения тяжёлую технику и вооружение. Силами самообороны захвачено

В Донецке на концерт против украинской армии никто не пришел (ВИДЕО)
В Донецке на концерт против украинской армии никто не пришел (ВИДЕО)

В центре Донецка прошел концерт под названием «Спасем Донецк от фашистов». На него никто не пришел.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив