18+

| | В Беларуси появится международный веломаршрут протяженностью 600 км

В Беларуси появится международный веломаршрут протяженностью 600 км

Ср, 11 июня 2014 11:55:50
В Беларуси появится международный веломаршрут протяженностью 600 км Через всю территорию Белоруссии вскоре проляжет европейский велосипедный маршрут EuroVelo-2, называемый «Маршрут столиц». Велосипедная трасса имеет протяжённость 600 километров. Разработка ее уже ведётся, сейчас прорабатывается расстановка знаков и указателей. Начало веломаршрута в Беловежской пуще, окончание - в посёлке Ляды Дубровенского района.
 
В Беларуси начались работы по утверждению пролегания через всю республику европейского велосипедного маршрута EuroVelo-2, называемым «Маршрут столиц». Велосипедная трасса имеет протяжённость 600 километров. Разработка его уже ведётся, сейчас прорабатывается расстановка знаков и указателей. Начало веломаршрута в Беловежской пуще, окончание - в посёлке Ляды Дубровенского района.
 
Общество с ограниченной ответственностью «Минское велосипедное общество» получило право на проведение работ по разработке прохождения европейской велотрассы.
 
По информации, полученной от координатора проекта EuroVelo в Белоруссии Александр Нахайко, Федерация велосипедистов Европы, как правило, предъявляет достаточно высокие требования к покрытиям и состояниям автодорог, через которые пролегает европейская велотрасса. Они должны проходить исключительно через центры городов, при этом 75% дорог должны иметь асфальтовое покрытие.
 
Веломаршрут прокладывается в той части дороги, в которой она имеет плотность потока автомобилей не более 1000 автомобилей в течение суток, а места общественного питания должны быть через каждые 30 километров. В отношении ночлега требования не так строги - через каждые 50 километров.


Герман Ким

Новости по теме

Сербия вслед за Болгарией прекратила строительство «Южного потока»
Сербия вслед за Болгарией прекратила строительство «Южного потока»

Сербия, вслед за Болгарией, приостановила постройку «Южного потока». Российская стороне не уведомлена об этом.

Лукашенко проверил дороги Беларуси, проехав по ним более 600 километров
Лукашенко проверил дороги Беларуси, проехав по ним более 600 километров

В рамках встречи с лучшими учениками общеобразовательных школ Беларуси, Александр Лукашенко рассказал, что он лично проехал более 600 километров, с целью

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив