18+

| | Суриков: После вхождения в ЕАЭС у белорусов вырастут зарплаты до 40%

Суриков: После вхождения в ЕАЭС у белорусов вырастут зарплаты до 40%

Ср, 11 июня 2014 16:44:13
Суриков: После вхождения в ЕАЭС у белорусов вырастут зарплаты до 40%Посол РБ в России Суриков сделал заявление о том, что в течение 2015 года зарплаты граждан Белоруссии увеличатся до 40 %. Как он считает, это произойдёт благодаря равной конкуренции между Россией и Беларусью, возможной в результате подписания этими странами договора о создании ЕАЭС.
 
Посол Российской Федерации в Республике Беларусь Суриков заявил сегодня о том, что после подписания этими странами договора о Евразийском экономическом союзе заработные платы белорусов увеличатся до 40%, Это, как он полагает, произойдёт благодаря равной конкуренции между Россией и Беларусью.
 
По самым общим подсчётам, в результате совместного движения стран в нужном направлении, заработные платы граждан Беларуси возрастут до уровня российских, следовательно, произойдёт их рост на 40%. То же относится к пенсиям и другим социальным выплатам.
 
Глава МИД Беларуси Владимир Макей заявил недавно о том, что власти Белоруссии спокойно отнеслись к подписанию договора о создании ЕАЭС. Он подчеркнул, что подписанный договор не совсем соответствует первоначальной редакции - предполагалось, что это будет правовой документ без всяких изъятий и ограничений в некоторых «щекотливых» вопросах.
 
Также министр отметил, что общего экономического пространства в рамках этого договора пока не существует, речь идёт об отдельных рынках трёх стран с соответствующими изъятиями и ограничениями.


Герман Ким

Новости по теме

Лукашенко: Подписание договора ЕАЭС является компромиссным решением
Лукашенко: Подписание договора ЕАЭС является компромиссным решением

Александр Лукашенко говорит о том, что договор о создании ЕАЭС немного не соответствует тем условиям, о которых изначально договаривались. Тем не менее, он

Мясникович и Медведев обсудили по телефону спорные вопросы договора о ЕАЭС
Мясникович и Медведев обсудили по телефону спорные вопросы договора о ЕАЭС

Премьер-министры России и Беларуси обсудили по телефону договор о создании ЕАЭС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив