18+

| | Олег Тягнибок судится с депутатом Бундестага за «фашиста»

Олег Тягнибок судится с депутатом Бундестага за «фашиста»

Ср, 11 июня 2014 18:47:46
Лидер партии «Всеукраинское объединение «Свобода» Олег Тягнибок обратился с судебным иском к председателю левой фракции в немецком Бундестаге Грегору Гизи за нанесённую клевету. 13 марта Гизи, выступая в немецком парламенте, назвал официальных представителей «Свободы» фашистами.
 
  Немецкий адвокат Олега Тягнибока обратился в суд с иском к Грегору Гизи, председателю левой фракции в Бундестаге Германии за то, что 13 марта, Гизи, во время выступления в немецком парламенте, назвал всех представителей «Свободы», присутствующих в правительстве Украины, фашистами.  
 
Кроме того, адвокат Тягнибока в Германии считает, что господин Гизи исказил цитату лидера Всеукраинского объединения «Свобода» и вырвал её из контекста. Выражение Грегора Гизи было напечатано 8 мая в газете «Зюддойче Цайтунг». В связи с этим, судебный иск также подан и на это издание.  
 
И, наконец, ко всему прочему, немецкий адвокат Тягнибока 23 мая обратился с судебным иском к телевизионному каналу АРД (Politmagazin Panorama, ARD) за нанесение клеветы и личное оскорбление, а точнее - за искажение в телевизионном выпуске 6 марта высказываний Олега Тягнибока на горе Яворина в Ивано-Франковской области в 2004 году.
 
Адвокат украинского политика имеет намерение истребовать от Грегора Гизи, а также от вышеупомянутых немецких медиа извинений за клевету и возмещение нанесённого Олегу Тягнибоку морального ущерба. 


Герман Ким

Новости по теме

В Украине сегодня выберут президента
В Украине сегодня выберут президента

Сегодня Украина избирает пятого президента. С восьми утра начали работу избирательные участки. Они будут открыты до восьми часов вечера по всей стране,

В Макеевке похитили доверенное лицо Олега Тягнибока
В Макеевке похитили доверенное лицо Олега Тягнибока

На востоке продолжает накаляться ситуация. Сегодня в половине двенадцатого в Макеевке похитили доверенное лицо Олега Тягнибока, члена партии «Свобода» Алексея

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив