18+

| | Обманутые бойцы Национальной гвардии уже дошли до Киева

Обманутые бойцы Национальной гвардии уже дошли до Киева

Ср, 11 июня 2014 09:11:01
 Обманутые бойцы Национальной гвардии уже дошли до КиеваВооруженные бойцы Национальной гвардии Украины, призванные для подавления сил самообороны на юго-востоке Украины, двинулись в обратном направлении - на столицу. Они считают, что были обмануты. Ранее нацгвардейцам было обещано, что все, кто участвовал в операции на юго-востоке страны, получат статус участников боевых действий, а также повышенное денежное обеспечение и льготы. Позже выяснилось, что Нацгвардию просто «кинули».
 
Во вторник, 10 июня, два взвода национальных гвардейцев, в числе которых много представителей радикального движения "Правый сектор", воевавшие на юго-востоке Украины под Славянском, двинулись маршем на Киев. Бойцы выражают недовольство и утверждают, что их обманули. Как выяснилось, по документации Минобороны они проходят не как воюющие на передовой, а как лица, находящиеся в тылу, со всеми вытекающими отсюда последствиями, отсутствие льгот и повышенного денежного обеспечения.
 
Незадолго до этого командиры Национальной гвардии выступили с инициативой о получении всеми резервистами и военнообязанными, принимающие участие в военных действиях на юго-востоке Украины, статуса участников боевых действий с присвоением им соответствующих пожизненных льгот.
 
Некоторые украинские политики предполагают, что в Киеве нацгвардейцы присоединятся к гражданам Украины, находящимся на Майдане и собирающимся провести внеочередное народное вече в предстоящие выходные 15 июня.
 
Как стало известно, президент Украины Пётр Порошенко предложил направить на финансирование украинской армии деньги, которые не были израсходованы и находились в резерве для организации второго тура по выборам президента. Эти деньги планируется направить на обеспечение ВС Украины и удовлетворение первоочередных нужд участников АТО, в частности, улучшение качества вооружения, обеспечение современными средствами защиты и необходимой техникой, обеспечение денежным довольствием.


Герман Ким

Новости по теме

США не хотят расследования действий военных на востоке Украины
США не хотят расследования действий военных на востоке Украины

Америка выступила против расследования действий украинских военных на востоке страны. Об этом сообщала представитель государственного департамента США Мари

Киев выделит $17 млн для вознаграждения участников АТО на востоке Украины
Киев выделит $17 млн для вознаграждения участников АТО на востоке Украины

Украинское правительство выделит из резервного фонда более 200 миллионов гривен. Они пойдут на усиление соцзащиты военнослужащих, которые сейчас воюют на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив