18+

| | МИД Беларуси: Американские санкции тормозят развитие двусторонних отношений

МИД Беларуси: Американские санкции тормозят развитие двусторонних отношений

Ср, 11 июня 2014 12:44:54
МИД Беларуси: Американские санкции тормозят развитие двусторонних отношенийПресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик считает, что продолжение срока действия санкций США в отношении Белоруссии препятствует развитию американо-белорусских отношений. Министерство иностранных дел полагает, что формулировки исполнительного приказа о продлении экономических и политических санкций в отношении РБ абсурдны.
 
МИД Беларуси прокомментировал указ президента США о продлении срока действия экономических и политических санкций в отношении Беларуси.
 
Пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик считает, что продление президентом США ещё на год срока действия исполнительного приказа от 2006 года по отношению к Белоруссии свидетельствует о преобладании санкционной риторики в отношении присутствия в Белоруссии угрозы внешней политике и национальной безопасности Соединённых штатов Америки.
 
Пресс-секретарь подчеркнул, что в политике США по-прежнему существуют контрпродуктивные попытки использования силовых методов, а также нежелание выстраивать отношения между странами на нормальной основе. Он призвал американского президента к взаимодействию между США и РБ по важнейшим вопросам глобальной и региональной безопасности.


Герман Ким

Новости по теме

Президент США Обама продлил действие санкций в отношении Беларуси
Президент США Обама продлил действие санкций в отношении Беларуси

Бараком Обамой уже подписан указ о продлении срока действия всех санкций США в отношении властей Беларуси. Согласно этому документу действия представителей

МИД: Беларусь и ЕС решают вопрос об упрощении визового режима
МИД: Беларусь и ЕС решают вопрос об упрощении визового режима

В последнее время уже прошли переговоры между консульствами МИД Беларуси и Литвы, Белоруссии и Словении.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив