18+

| | Крымчан заставят платить налоги за доходы с отдыхающих

Крымчан заставят платить налоги за доходы с отдыхающих

Ср, 11 июня 2014 17:38:16
Крымчан заставят платить налоги за доходы с отдыхающихКрымчан заставят платить налоги за доходы с отдыхающих. И это несмотря на то, что отдыхать этим летом в Крым приедут всего 3% россиян, а стоимость частного жилья подешевела в 2-2,5 раза по сравнению с прошлым годом. С такой инициативой выступил горсовет Ялты.
 
В Ялте нововведение – все жители города, желающие держать летом отдыхающих, должны оформить специальное свидетельство, дающее право на предоставление жилья во временную аренду.
 
В Ялтинском горсовете кореспонденту «Svopi.ru» объяснили, что это распространяется на тех жителей Ялты и пригорода, которые предоставляют до 30 мест, но при этом не организуют питание и проведение экскурсий, а также не сдают в аренду помещения под офисы и магазины.
 
Нетрудно понять, что речь идёт от владельцах частных гостиниц, предоставляющих гостям Крыма только комнаты.
 
Размер платы рассчитывается следующим образом: владельцам гостиниц, площадь которых не превышает 50 квадратных метров, предложено будет заплатить около 4 гривен за 1 квадратный метр. В случае, если площадь частной гостиницы превышает установленную горсоветом норму, придётся выложить кругленькую сумму из расчёта – около 7 гривен за 1 квадратный метр.
 
Владельцы гостиниц, которые отказываются платить, а также незаконно предоставляющие услуги по временному проживанию, будут штрафоваться в пятикратном размере фиксированной ставки налога, установленного Ялтинским горсоветом.
 
Кстати, всего лишь 3% россиян собираются в этом году приехать в Крым на отдых.


Герман Ким

Новости по теме

Амунц: Украинцы могут свободно работать в Крыму
Амунц: Украинцы могут свободно работать в Крыму

Дмитрий Амунца, замглавы Ростуризма соощил о том, что все желающие украинцы могут свободно приезжать в Крым на летний отдых или в поисках сезонной работы. Он

Средняя стоимость за 1 кв.м на первичном рынке Минска составляет $1690
Средняя стоимость за 1 кв.м на первичном рынке Минска составляет $1690

По последним данным, 1 квадратный метр жилья в Минске стоит 1690 долларов. Стоит отметить, что цена немного понизилась, из-за падения покупательской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив