18+

| | Google за $500 млн приобрела производителя спутников Skybox

Google за $500 млн приобрела производителя спутников Skybox

Ср, 11 июня 2014 12:03:04
Google за $500 млн приобрела производителя спутников SkyboxКомпания Google приобрела производителя спутников Skybox за 500 млн. долларов. Эта сделка была заключена для дальнейшего развития сервиса Google Map, с дальнейшим получением возможности создания интернет покрытия в труднодоступных местах планеты.
 
Google купила компанию по производству спутников Skybox Imaging. Сумма сделки составила 500 млн. долларов. Как сообщили в руководстве медиа-гиганта, это было сделано для дальнейшего развития и усовершенствования своего сервиса Google Map. Ожидается, что вначале спутники обеспечат более высокое качество фотографий сервиса, а после – смогут обеспечивать интернет в труднодоступных местах.
 
Компания Skybox занимается мониторингом сельскохозяйственных угодий, отслеживанием перемещений грузы. Отмечается, что перед покупкой спутникового производителя, Google необходимо договориться с регуляторами. Интерес компании к снабжению труднодоступных мест планеты интернетом широко известен. Так, в Апреле был приобретен разработчик околоорбитальных дронов Titan Aerospace, на который ранее «положил глаз» Facebook.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Больше всех зарабатывают на своих пользователях Google, «Яндекс» и Baidu
Больше всех зарабатывают на своих пользователях Google, «Яндекс» и Baidu

Специалисты подсчитали, что, в среднем, один пользователь приноси компании Google 6 долларов, Яндексу – 3 доллара и сервису Baidu – 2,75.

Корпорация Google освоит туристический бизнес
Корпорация Google освоит туристический бизнес

В скором времени Google запустит сервис для бронирования номеров в отелях и гостиницах по всему миру. Таким образом, эта компания планирует выйти на новый для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив