18+

| | В Новосибирске совершил аварийную посадку Boeing-737 со 120 пассажирами на борту

В Новосибирске совершил аварийную посадку Boeing-737 со 120 пассажирами на борту

Вт, 10 июня 2014 08:51:00
В Новосибирске совершил аварийную посадку Boeing-737 со 120 пассажирами на борту В аэропорту Новосибирска произвёл аварийную посадку лайнер Boeing-737 авиакомпании "Трансаэро", который совершал рейс из Ларнаки (Кипр) в Новосибирск. На борту самолёта было 120 пассажиров. Причиной аварийной посадки явилось рассогласование закрылков. Проводится доследственная проверка.
 
Пресс-служба по Западно-Сибирскому СУ на транспорте СК РФ сообщила о том, что авиалайнер Boeing-737, который принадлежит компании "Трансаэро", совершавший рейс из города Ларнаки (Кипр) в Новосибирск, совершил вынужденную аварийную посадку в "Толмачёво", на борту воздушного крейсера находятся 120 пассажиров.  
 
Как было установлено, из-за рассогласования в синхронной работе закрылков был нарушен режим штатного приземления, и пилотам пришлось запросить вынужденную аварийную посадку. Рейс "Ларнаки-Новосибирск" благополучно сел в Новосибирском аэропорту. В результате происшествия никто не пострадал. Сейчас начата доследственная проверка.
 
Аэропорт "Толмачёво" является единственным "аэровокзалом" Новосибирска, и наряду с этим он функционирует как узловой аэропорт международных и региональных авиаперевозок. Кроме того, он выполняет функции хаба, являясь базовым портом компании авиаперевозок S7 Airlines, здесь формируется и хаб авиакомпании Nordstar Airlines.


Герман Ким

Новости по теме

В самолёте, который аварийно сел в Москве, был министр обороны Армении
В самолёте, который аварийно сел в Москве, был министр обороны Армении

Сегодня в Москве в аэропорту «Шереметьево» самолет, на борту которого находился, глава оборонного ведомства Армении Арцрун Ованисян, совершил аварийную посадку.

Самолет китайской авиакомпании летевший в Москву совершил аварийную посадку в Гонконге
Самолет китайской авиакомпании летевший в Москву совершил аварийную посадку в Гонконге

Самолет рейсом Гонконг-Москва совершил экстренную посадку сразу же после вылета. Причины летного происшествия не уточняются.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив