18+

| | В Израиле новым президентом избран Реувен Ривлин

В Израиле новым президентом избран Реувен Ривлин

Вт, 10 июня 2014 18:00:25
В Израиле новым президентом избран Реувен РивлинНа выборах президента в Израиле победу одержал депутат от партии «Ликуд» Реувен Ривлин. В ходе проведения второго тура голосования в парламенте страны Ривлин набрал 63 голоса, а его соперник от партии «Кадима» Меир Шитрит - 53.
 
В ходе предвыборной гонки, по итогам второго тура в парламенте страны, Ривлин набрал шестьдесят три голоса, а его соперник, депутат Кнессета от партии «Кадима» Меир Шитрит - пятьдесят три голоса.
 
Новоизбранный президент, в соответствии с законами этого государства, будет приведён к присяге 24 июля 2014 года.
 
Ранее, в 2007 году, политик уже выдвигался кандидатом на пост главы государства, но победу, по итогам голосования, одержал Шимон Перес. В 1988 году Ривлин оказался избранным в парламент Израиля от партии «Ликуд», в которой до 1993 года был председателем.
 
В правительстве Ариэля Шарона Ривлин исполнял обязанности министра связи. В Кнессете пятнадцатого созыва он был вице-спикером, а затем избирался спикером в парламентах 16-го и 18-го созывов.

В государстве Израиль должность президента носит представительский характер, а вся полнота исполнительной власти находится у премьер-министра.


Герман Ким

Новости по теме

Башар Асад победил на выборах президента Сирии
Башар Асад победил на выборах президента Сирии

Действующий президент Сирии Башар Асад победил на выборах главы государства. Его поддержали 89% избирателей.

В Минске начался съезд Объединенной гражданской партии
В Минске начался съезд Объединенной гражданской партии

Сегодня в Минске начался 16 - й съезд ОГП. Повестка дня: избрание руководства партии, утверждение стратегии развития партии на предстоящие годы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив