18+

| | Трехсторонние переговоры по газу завершились безрезультатно

Трехсторонние переговоры по газу завершились безрезультатно

Вт, 10 июня 2014 08:49:12
Трехсторонние переговоры по газу завершились безрезультатноВ Брюсселе прошла трехстороння встреча по вопросу цены на газ для Украины, но соглашение достигнуто не было. Переговоры продолжатся во вторник вечером или в среду утром.
 
Как сообщается в ходе переговоров Украины и России договоренность по цене за газ так и не была достигнута. Встреча продолжится 10 июня вечером или 11 июня утром. Данный вопрос обсуждался почти восемь часов. Александром Новаком был предложен конструктивный план. Согласно нему, Украина должна была погасить свой долг за «голубое топливо» до 10 июня включительно, а также частично оплатить поставки за апрель и май в размере 500 миллионов долларов.
 
В свою очередь глава Минэнерго Украины Юрий Продан сообщил, что механизм снижения стоимости на газ все также остается спорным. «Газпром» предложил украинской стороне скидку взамен на снижение экспортной таможенной пошлины. Таким образом, цена на газ может составить 385 долларов за 1000 кубометров.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

9 июня в Брюсселе состоятся очередные переговоры России, Украины и ЕС по газу
9 июня в Брюсселе состоятся очередные переговоры России, Украины и ЕС по газу

9 июня в Брюсселе состоится очередная трехсторонняя встреча по поставкам газа в Украину из России. Если она не принесет результата, то «Газпром» будет

Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов  за газ
Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов за газ

Финансовые обязательства Украины перед Россией за газ находятся на уровне $1,451 млн.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив