18+

| | Студента из Конго отправили домой после полугода тюрьмы на Окрестина

Студента из Конго отправили домой после полугода тюрьмы на Окрестина

Вт, 10 июня 2014 10:47:50
Студента из Конго Патрика Мангалуа наконец-то отправили на родину после шести месяцев заключения на Окрестина.
 
Патрик - ветеран войны в Конго. Не однократно был контужен, практически не говорит по-русски, знает только французский. Он приехал в Беларусь для получения высшего образования, но через некоторое время его из учебного заведения отчислили. Парень возвращаться домой и не думал. В прошлом году его привезли в аэропорт, чтобы отправить в Конго, но он ехать отказался и начал хулиганить. В результате за это получил 15 суток заключения на Окрестина. Ему предлагали оформить себе статус беженца, но он и этого не сделал. Так как законных оснований пребывания его в Беларуси не было оснований, и его нужно экстрадировать на родину.
 
Вот тут и возникла проблема. Из РБ прямых рейсов на Конго нет, а потому МВД искало пути его отправки, а он все это время находился в заключении в тяжелых условиях. Было решено отправить его через Турцию в Конго.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Бэтмен вышел из Окрестина
Бэтмен вышел из Окрестина

Волонтер компании «Еда вместо бомб» Алесь Курец был задержан правоохранительными органами во время чемпионата мира по хоккею за нецензурную брань. 

Илья Добротвор вышел на свободу после 10 суток ареста
Илья Добротвор вышел на свободу после 10 суток ареста

Из минской тюрьмы Окрестина выпущен активист Илья Добротвор, который провел в заключении 10 суток по обвинению в неподчинении милиции и нецензурной ругани.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив