18+

| | Славянск: Ополченцы захватили гаубицу и подбили БТР Нацгвардии

Славянск: Ополченцы захватили гаубицу и подбили БТР Нацгвардии

Вт, 10 июня 2014 09:32:27
Славянск: Ополченцы захватили гаубицу и подбили БТР НацгвардииВ Донецкой области ополченцы сделали попытку захватить блокпост Национальной гвардии, находящийся между Славянском и Краматорском. Есть убитые и раненые.
 
Ополченцы, находясь под прикрытием инженерных машин разграждения, подошли к месту расположения украинских силовиков. Начался бой. Украинская армия обстреляла ополчение из артилерийских орудий. Среди сторонников федерализации есть потери – погиб водитель ИМР, двое бойцов ранены, машина повреждена. Силы федералистов отошли к Славянску.
 
По сообщению представителя штаба самообороны, поставить блокпост атакующим ополченцам не удалось, но ими были ликвидированы два пулеметных расчёта, захвачена крупнокалиберная гаубица.
 
Армия продолжает артиллерийский обстрел Славянска. По информации, полученной из горсовета, вследствие обстрела города из артиллерийских орудий среди мирного населения есть раненые и убитые. Регулярные войска активно применяют гаубицы, миномёты "Тюльпан" и СЗО "Град". В Славянск почти не подаётся электроэнергия, нет воды и мобильной связи.
 
Возле села Ямполь идёт бой между силами АТО и ополчением, на въезде в город Красный Лиман также слышна перестрелка. Сторонники ДНР прилагают все усилия, чтобы отбить этот город у армии. Силовики применяют тяжёлую артиллерию и танки. Ополченцы выстрелом из РПГ подбили бронетранспортёр Национальной гвардии.


Герман Ким

Новости по теме

Стрелков: Славянск обстреляли из установок «Град»
Стрелков: Славянск обстреляли из установок «Град»

Стрелков сообщил, украинская армия начала атаку Семеновки с использованием танков и БТРов с пехотой Нацгвардии. Также против ополченцев были применены

В Краматорском аэропорту идет бой, есть раненые и убитые
В Краматорском аэропорту идет бой, есть раненые и убитые

В Краматорске первые раненые и, возможно, погибшие. Вокруг Славянска сконцентрированы вооруженные силы Украины и боевая техника.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив