18+

| | Лукашенко: В экономику Беларуси за четыре года вложено $30 млрд

Лукашенко: В экономику Беларуси за четыре года вложено $30 млрд

Вт, 10 июня 2014 18:08:36
Александр Лукашенко, в интервью сербским журналистам, сообщил о том, что в экономику страны, начиная от распада СССР, было инвестировано более 130 миллиардов долларов, а также назвал своей главной заслугой мир и благополучие Беларуси, несмотря ни на что.
 
В интервью сербским журналистам, Александр Лукашенко заявил о том, что за последние четыре года в модернизацию страны было вложено более 30 миллиардов долларов. Он отметил, что после развала СССР, в Беларуси также останавливались и разваливались производства, но страна пошла по пути не приватизации и распродавания народного хозяйства, как все страны бывшего союза, а начала вкладывать средства в развитие и восстановление производств, которые теперь изготавливают огромное количество продукции, востребований на мировом рынке. Гарант подчеркнул, что практически 100% свободных средств вкладывались в развитие и модернизацию. Лукашенко уточнил, что за все время, в экономику и производство страны было вложено порядка 120-130 миллиардов долларов, что является достаточно серьезной суммой, но в итоге «вылилось» в новые рабочие места, новую продукцию, новые мощности, новое оборудование.
 
В завершение беседы, белорусский президент сообщил, что экономика страны ориентируется на экспорт продукции, поэтому сильно зависима от настроений на мировом рынке, тем не менее, благодаря отказу от массовой и неконтролируемой приватизации, главное для него мир и стабильность в стране, которой он руководит уже не один десяток лет.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Россия даст Беларуси 2 млрд. долларов в кредит
Россия даст Беларуси 2 млрд. долларов в кредит

Александр Лукашенко заявил о том, что в мае Россия предоставит кредит Беларуси в размере 2 млрд. долларов для пополнения золотовалютных резервов страны.

Лукашенко: Девальвации в Беларуси не планируется
Лукашенко: Девальвации в Беларуси не планируется

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, несмотря на то, что ему предлагают провести разовую девальвацию нацвалюты на 10-20%, он этого делать не будет.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив