18+

| | Центробанк РФ прекратил деятельность ещё пяти украинских банков в Крыму

Центробанк РФ прекратил деятельность ещё пяти украинских банков в Крыму

Вт, 10 июня 2014 09:55:04
Центробанк РФ прекратил деятельность ещё пяти украинских банков в Крыму ЦБ России издал предписание о прекращении финдеятельности в Крыму пяти украинским банкам. Это относится к банкам «Даниэль», «Капитал», «Надра», ПАО «Банк «Клиринговый дом» и ПАО «Реал Банк».
 
По сообщению ЦБ Российской Федерации, главбанком страны решено прекратить финансовую деятельность на территории Крыма пяти банков, входящих в банковскую систему Украины. Это последовало после того, как данные банки не выполнили взятых на себя обязательств перед вкладчиками и кредиторами. Это относится к банкам «Даниэль», «Капитал», ПАО «Банк «Клиринговый дом», ПАО «Реал Банк» и «Надра». Законодательством РФ в подобных ситуацях предполагается выплата денежных компенсаций вкладчикам таких банков. Контроль за этим будет выполнять Агентство по страхованию вкладов крымчан.
 
2 июня ЦБ выдал решение в отношении еще десяти кредитных организаций Украины: Государственный экспортно-импортный банк Украины, Брокбизнесбанк, Пиреус-банк МКБ, банк «Крещатик», Украинский инновационный банк, банк «Пiвденний», Укргазбанк, Финбанк, Пивденкомбанк, Еврогазбанк. Всего Центробанк закрыл финдеятельность в Крыму 34 банкам Украины.
 
Перед вхождением Крыма в состав Российской Федерации, на полуострове осуществляли финансовую деятельность семьдесят семь отделений украинских банков, насчитывающих более 1000 отделений и 11 филиалов. Также работали два крымских финучреждения - банки «Морской» и Черноморский реконструкции и развития.


Герман Ким

Новости по теме

В Крыму прекращена деятельность 10 офисов украинских банков
В Крыму прекращена деятельность 10 офисов украинских банков

В Крыму остановлена деятельность 10 офисов украинских банков. По официальному заявлению регулятора, основная причина – запрет деятельности этих финучреждений

Украинские банки подали заявки в ЦБ на работу в Крыму
Украинские банки подали заявки в ЦБ на работу в Крыму

Центробанк России сообщает, что от украинских банков поступили первые заявки на работу в Крыму и Севастополе. Об этом информировал заместитель главы ЦБ РФ М.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив