18+

| | "Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

Пн, 9 июня 2014 19:45:00
"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИНовостные агрегаторы могут приравнять к средствам массовой информации. Такой законопроект зарегистрирован в Госдуме и ожидает рассмотрения.
 
В Госдуме России зарегистрирован законопроект, согласно которому все новостные агрегаторы могут быть приравнены к средствам массовой информации. В случае, если он будет принят, то многие интернет компании могут отказаться от сбора «новостей», причем эксперты отмечают, что их бизнес от этого не сильно пострадает, а вот различные небольшие СМИ могут потерять значительную часть трафика, а значит – денег.
 
 
Ожидается, что этот закон будет рассмотрен на форуме «Интернет-предпринимательство в России», который пройдет 10 июня, и на котором будет присутствовать Владимир Путин. Владельцы «Яндекса» выступили с резкой критикой принятия такого решения. Как говорит пресс-секретарь ресурса, «у «Яндекс.Новости» нет редактора, нет модераторов и сервис не пишет новости. У него также нет редакционной политики, поэтому он не является СМИ».


Валерий Лисаров

Новости по теме

"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

Депутат Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) просит генпрокурора России Юрия Чайку рассмотреть возможность присвоения «Яндекс.Новостям» статуса СМИ.

Путин призвал пользоваться поисковиком «Яндекса», а не «Google»
Путин призвал пользоваться поисковиком «Яндекса», а не «Google»

Вчера, выступая на медиа-форуме в Санкт-Петербурге, Владимир Путин призвал всех пользоваться поисковиком «Яндекс», так как ее сервера находятся в России, а вот

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив