18+

| | В Гомельской области обнаружены запасы нефти

В Гомельской области обнаружены запасы нефти

Пн, 9 июня 2014 15:13:23
В Гомельской области обнаружены запасы нефтиВ Хойникском районе Гомельской области получен фонтанный приток безводной нефти. Это произошло в Западно-Калининском месторождении. В настоящее время в Беларуси находятся в разработке более 60 месторождений нефти, добыча ведётся из 700 скважин.
 
В ходе строительства разведочной скважины № 5 Западно-Калининского месторождения, на глубине от 4.236 до 4.241 метров был получен устойчивый фонтанный приток безводной нефти. Начальный дебит нефти составляет около тридцати тонн ежесуточно.
 
Новая природная кладовая «чёрного золота» была обнаружена группой нефтеразведки при целевом освоении Саргаевского горизонта в Западно-Калининском месторождении, которое было открыто 2013 году. Пробуренная скважина № 5 дала специалистам реальную возможность уточнить строение горизонта, подтвердить присутствие залежи нефти в семилукских отложениях.
 
В пресс-службе РУП "ПО "Белоруснефть" сообщили, что по состоянию на второй квартал 2014 года в Беларуси находятся в разработке более шестидесяти месторождений нефти, добыча ведётся почти из семисот скважин.


Герман Ким

Новости по теме

В Астраханской области открыли огромное месторождение нефти
В Астраханской области открыли огромное месторождение нефти

Нефтедобывающая компания АФБ открыла крупное месторождение углеводородов в Астраханской области. По заявлению их представителей, объемы нефти на месторождении

В Беларуси начнут добычу сланцевой нефти
В Беларуси начнут добычу сланцевой нефти

В Речинском районе Беларуси хотят начать экспериментальную добычу сланцевой нефти. Уже пробурена первая скважина, где будет проведен гидроразрыв пласта. Тем не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив