18+

| | Деревянные дома и леса России под защитой Pinotex

Деревянные дома и леса России под защитой Pinotex

Пн, 9 июня 2014 20:35:43
Деревянные дома и леса России под защитой PinotexПроцесс уничтожения лесов является серьезной проблемой во многих частях земного шара, в том числе, и в России. По оценке Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, суммарные потери в мире за первые 5 лет XXI века составили 6 млн га леса ежегодно. Представление о России, как о стране с бескрайними лесными просторами, безнадёжно устарело. В Западной и Восточной Сибири, а также на Дальнем Востоке почти не остаётся малонарушенных лесов, не говоря уже о европейской части страны. К примеру, на севере европейской России, в республике Карелии площадь вырубок второй половины XX века оценивается в 2/3 от всей лесной территории республики.

Последствия сплошной вырубки лесов ощущаются уже сегодня. Вокруг Москвы и других крупных городов возникли проблемы с чистой водой, которой становится всё меньше. Сплошные вырубки ведут к потере ещё сохранившихся территорий дикой природы и остатков ценных лесов, а также  сокращения среды обитания многих животных.

Положительно и быстро этот вопрос решить невозможно, так как новый лес быстро не вырастет. Но внести свой вклад может каждый, участвуя в различных социальных инициативах.   

Так, например, участвуя в акции от лидера в категории средств для деревозащиты на российском рынке и в других странах  бренда Pinotex - «Купи Pinotex – посади дерево!». С 1 по 30 июня покупая в гипермаркетах ОБИ высокоустойчивую декоративную пропитку для защиты древесины  Pinotex Ultra (10л любого цвета),  каждый гарантированно получает в подарок дерево – тую.

При этом вклад покупателя Pinotex в сохранение и приумножение лесных массивов не ограничится посаженным деревом. Используя высокоэффективные средства Pinotex, можно защитить свой дом и любимые деревянные постройки на много лет вперед, значительно продлив их жизнь, что позволит избежать вырубки новых деревьев для строительства и сохранить леса для будущих поколений.

Так Pinotex Ultra обеспечивает до 8 лет защиты древесины, а Pinotex Tinova - до 12 лет защиты. Именно поэтому Pinotex ценится во всем мире за непревзойденную долговечность защиты для всех типов древесины. Секрет непревзойденной долговечности деревозащитных средств Pinotex - в уникальных технологиях, разработанных в исследовательском центре AkzoNobel. Чтобы добиться повышенной стойкости и эффективности, компания тестирует свои продукты в самых суровых погодных условиях — от Норвегии до Индонезии и в экстремальных условиях Альп.
 
 
Год за годом на протяжении долгих лет Pinotex служит дереву. А с 2012 года делает это в России вместе с Лесным Попечительским Советом (Forest Stewardship Council), став глобальным партнером этой организации. Поддерживая деятельность FSC и разделяя с ней общие ценности и цели, Pinotex заботится о защите древесины, природы, экологии и, как следствие, человека в целом.

Теперь каждый желающий может принять участие в акции Pinotex и внести свой вклад в борьбу за бережное отношение к лесам и защиту древесины.

Компания АкзоНобель (AkzoNobel) - лидирующий мировой производитель красок и покрытий. История АкзоНобель началась в 1646 году в Швеции. Сегодня мы снабжаем различные отрасли промышленности и потребителей во всем мире инновационными продуктами и вдохновляемся стремлением предоставлять нашим клиентам лучшие решения для устойчивого развития. В спектр нашей продукции входят такие широко известные марки, как Dulux, Sikkens, Pinotex, Hammerite и Marshall. Со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды), компания АкзоНобель неизменно занимает лидирующие позиции в области устойчивого развития. 50 000 наших сотрудников в более чем 80 странах мира занимаются  производством и поставками высококачественных продуктов и лидирующих  технологий для удовлетворения растущих потребностей нашего быстро меняющегося мира.

Продукция компании АкзоНобель использовалась для покраски колеса обозрения "Око Лондона" (London's Millennium Wheel), театра оперы La Scala в Милане, самого протяженного моста в Европе "Oresund" между Данией и Швецией, Олимпийского стадиона в Сиднее, библиотеки Ватикана. Краски АкзоНобель на протяжении многих лет используются для покраски болидов Formula 1.

В России продукцией компании покрашены здания Исторического музея на Красной площади, мэрии Москвы, терминала D аэропорта Шереметьево.  
    


Новости по теме

Независимая экспертиза: Hammerite - до 8 лет защиты металла от ржавчины
Независимая экспертиза: Hammerite - до 8 лет защиты металла от ржавчины

Ежегодно с приходом весны можно наблюдать, как по всей стране сотрудники ЖКХ в массовом порядке перекрашивают многочисленные металлические заборы и ограды.

Samsung закрыла в России 20% своих фирменных магазинов
Samsung закрыла в России 20% своих фирменных магазинов

Компания Samsung закрыла в России 35 своих фирменных магазинов. Еще более 50ти временно приостановили свою работу, из-за проблем у ритейлера.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив