18+

| | Яцук: ФБС может прослушивать разговоры всех абонентов МТС

Яцук: ФБС может прослушивать разговоры всех абонентов МТС

Вс, 8 июня 2014 12:17:09
Яцук: ФБС может прослушивать разговоры всех абонентов МТСФСБ может прослушивать все разговоры абонентов МТС. С таким заявлением выступил Петр Яцук, глава НКРСИ.
 
Глава Национального комитета регулирования связи и информатизации Украины Петр Яцук заявил о том, что российские спецслужбы могут легко получить доступ к переговорам по мобильным телефонам, которые подключены к МТС. Это связанно с тем, что большинство коммутационных центров этого оператора находятся в РФ. Таким образом, ФСБ может перехватить практически любой разговор. Яцук отметил, что компании уже направлено официальное предупреждение, а также требование – повысить защиту конфиденциальности информации внутри сети.
 
Не так давно, специальная комиссия, созданная для выяснения достоверности этой информации, уже пыталась отозвать лицензию у МТС, но была сразу распущена. На данный момент, у всех национальных операторов, помимо МТС, узлы управления находятся на территории Украины.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Петр Симоненко может снять свою кандидатуру с президентских выборов
Петр Симоненко может снять свою кандидатуру с президентских выборов

Петр Симоненко может снять свою кандидатуру с президентских выборов, которые назначены на 25 мая в Украине. Как заявил глава КПУ «он не видит смысла

Генпрокуратура Украины: ДНР и ЛНР - террористические организации
Генпрокуратура Украины: ДНР и ЛНР - террористические организации

Генеральная прокуратура Украины может признать Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями, с таким заявлением выступил министр

Комментарии

  1. Маразм украинцев крепчает!
    А АНБ типо нет?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив