18+

| | Лукашенко собирается сотрудничать с Украиной в военной сфере

Лукашенко собирается сотрудничать с Украиной в военной сфере

Вс, 8 июня 2014 09:55:26
Лукашенко собирается сотрудничать с Украиной в военной сфере  После инаугурации украинского президента Александр Лукашенко заявил, что в ближайшие пять лет товарооборот между Украиной и Беларусью может вырасти вдвое и достигнуть 15 миллиардов долларов.
 
Со слов Лукашенко, на сегодняшний день товарооборот между двумя странами составляет 7 миллиардов долларов, а в ближайшие пять лет его можно увеличить в два раза. Сферы взаимодействия охватывают практически все отрасли, именно поэтому полезность двух стран может стать еще выше. Также Лукашенко отметил и украинские БТРы, которые имеют хорошее качество. Вполне вероятно, что взаимовыгоду можно получить и в военно-технической сфере.
 
По данному вопросу Лукашенко уже проводил переговоры с Турчиновым, а теперь этот вопрос будет обсуждатся с законным главой Украины Петром Порошенко. Известно, что в сложившейся сложной ситуации с востоком страны товарооборот снизился всего на 3%.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Лукашенко: В сфере перевозок Беларусь вне конкуренции по всей Европе
Лукашенко: В сфере перевозок Беларусь вне конкуренции по всей Европе

Россия и Казахстан не хотят стать равноправными с Беларусью в сфере автоперевозок в Евразийском экономическом союзе. Об этом сообщил 2 мая на вручении

Товарооборот Беларуси с Украиной сократился на 17% за два месяца
Товарооборот Беларуси с Украиной сократился на 17% за два месяца

За первые два месяца этого года взаимная торговля между Беларусью и Украиной снизилась на 17%.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив