18+

| | Делегаты МОТ осудили Лукашенко за закон о "крепостном праве"

Делегаты МОТ осудили Лукашенко за закон о "крепостном праве"

Сб, 7 июня 2014 18:46:57
Делегаты МОТ осудили Лукашенко за закон о "крепостном праве" Делегаты Международной организации труда, которые собрались в Женеве, осудили Александра Лукашенко за его закон, который уже назвали узаконенным «крепостным правом».
 
На 103 сессии заседания МОТ (Международной организации труда), осудили президента Беларуси Александра Лукашенко за его закон, подписанный 27 мая. Его уже давно назвали «возвращением крепостного права». Делегаты отметили, что за последние несколько лет, положение трудящихся в Беларуси не только не улучшилось, но и значительно ухудшилось.
 
27 мая Александр Лукашенко подписал законопроект, согласно которого работники агропромышленного комплекса не могут увольняться по собственному желанию. Спикер МОТ Марк Леманс считает, что таким образом в Беларусь возвращается крепостное право, когда крестьяне не имели права менять свою работу, или переходить к другому помещику.


Валерий Лисаров

Новости по теме

МОТ: В Беларуси нарушаются права профсоюзов
МОТ: В Беларуси нарушаются права профсоюзов

В Женеве заявили - в Беларуси нарушаются права профсоюзов. Такое мнение высказано Комитетом по нормам и стандартам Международной организации труда.

Лукашенко разрешил Duty Free в Беларуси
Лукашенко разрешил Duty Free в Беларуси

Лукашенко подписал закон о создании в Беларуси магазинов «Duty Free». Тем не менее, покупатели должны декларировать свои покупки, если их не собираются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив