18+

| | В Россию с 16 июня запрещен ввоз украинского картофеля

В Россию с 16 июня запрещен ввоз украинского картофеля

Пт, 6 июня 2014 08:45:01
В Россию с 16 июня запрещен ввоз украинского картофеля16 июня будет запрещен ввоз в Россию украинского картофеля. Сообщается, что в нем обнаружена золотистая картофельная нематода.
 
С 16 июня этого года, Россельхознадзор приостанавливает ввоз в страну картофеля из Украины. Это решение принято в связи с тем, что в корнеплодах южного соседа периодически обнаруживают золотистую картофельную нематоду, которая является карантинным объектом. Отмечается, что вся картошка, которая была ввезена в РФ до этой даты, попадет на прилавки магазинов страны только по результатам фитосанитарного контроля. Регулятором даны указания своим территориальным отделениям усилить контроль за качеством пищевой продукции, ввозимой из Украины.
 
Основным покупателем украинского картофеля является Россия. В прошлом году в страну было экспортировано более 6,5 тысяч тонн этой продукции, на сумму в 2,4 миллиона долларов.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Россию запрещен ввоз алкоголя, купленного не в «дьюти-фри»
В Россию запрещен ввоз алкоголя, купленного не в «дьюти-фри»

Постановлением РФ запрещен ввоз алкогольной продукции в Российскую Федерацию из других стран. Исключение составляет алкоголь, купленный в дьюти-фри (магазины

Белорусское правительство уменьшило госзаказ по овощам
Белорусское правительство уменьшило госзаказ по овощам

Совмин Беларуси уменьшил объемы картофеля, овощей и продуктов животноводства закупаемых у населения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив