18+

| | В Гомеле суд вынес приговор пограничникам за неуставное использование оружия

В Гомеле суд вынес приговор пограничникам за неуставное использование оружия

Пт, 6 июня 2014 15:48:12
В Гомеле суд вынес приговор пограничникам за неуставное использование оружияСудом Гомеля вынесен приговор двум пограничникам, угрожавших автоматами жителям посёлка Милошевичи в Лельчицах. Один из них приговорён судом к 5 годам лишения свободы.
 
Сегодня, 6 июня, Гомельский областной суд приговорил двух пограничников, которые, пребывая в состоянии сильного алкогольного опьянения, угрожали жителям посёлка Милошевичи Лельчицкого района.
 
Суд признал вину начальника погранзаставы Гурова в злоупотреблении и превышении им служебных полномочий, что повлекло нанесение вреда интересам государства. Кроме того, начальник заставы признан виновным в нарушении установленного порядка, проявлении неуважения к согражданам, применения насилия и угрозы расправы с применением оружия.
 
По приговору суда, начальник заставы Гуров был приговорён к трём годам лишения свободы с отбыванием срока в ИТК усиленного режима. Кроме того, он лишён права занимать командно-распорядительные должности на протяжении трёх лет.
 
Помощника начальника пограничной заставы Романовича признали виновным в действиях, которые нарушают общественный порядок, в проявлении неуважения к согражданам, и, кроме того, угрозах насилия с применением оружия, что является злостным хулиганством. Романович приговорён к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока в ИТК открытого типа.


Герман Ким

Новости по теме

Суд приговорил топ-менеджера
Суд приговорил топ-менеджера "Белнефтехим" Волкова к 8 годам с конфискацией

Заместитель председателя «Белнефтехим» Владимир Волков осужден на лет лишения свободы с конфискацией имущества. Его обвиняют в получении взяток в особо

Бывший мэр Гомеля Виктор Пилипец приговорен к 5 годам колоний
Бывший мэр Гомеля Виктор Пилипец приговорен к 5 годам колоний

Виктор Пилипец, бывший мэр города Гомель, приговорен к 5 годам тюрьмы. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, с целью получения материальной выгоды,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив