18+

| | В Екатеринбурге продолжается суд о замороженных младенцах

В Екатеринбурге продолжается суд о замороженных младенцах

Пт, 6 июня 2014 13:16:50
В Екатеринбурге продолжается суд о замороженных младенцахВ Екатеринбурге начался процесс обжалование приговора по делу об убийстве младенцах, которые хранились в течение нескольких лет в морозильнике гастронома. Судебное заседание будет открыто для прессы.
 
В Екатеринбурге возобновился судебный процесс по делу И. Тимошенко, которая хранила в морозильной камере центрального гастронома Верхней Пышмы двух младенцев. Проведенная специалистами экспертиза установила, что оба младенца родились живыми, их смерть наступила от переохлаждения. Тела детей были обнаружены 14 мая.
 
20 февраля городской суд признал И. Тимошенко виновной и определил ей два года с отбыванием срока в колонии-поселении. Обвинение по двум эпизодам смерти новорождённых было переквалифицировано судом со ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство) на ст. 106 Уголовного кодекса РФ (убийство матерью новорожденного ребенка). Уголовное преследование по первому эпизоду было прекращено в связи с истечением сроков давности. Суд приступил к рассмотрению кассационной жалобы на вынесенный приговор. Осужденная участвовала сегодня в заседании при помощи видеоконференцсвязи из СИЗО №5.
 
Суд выслушал доводы осужденной, прокурора и адвоката заключенной. Вопросы суда Ирина игнорировала, сделав заявление об отказе отвечать на вопросы. Прокурор считает, что действия преступницы следует квалифицировать как заранее спланированное убийство двух человек и не связано с временным расстройством психики.
 
В связи с тем, что Ирина Тимошенко скрывала свои беременности от родственников и знакомых, прокурор заявил суду ходатайство о вызове и допросе матери Тимошенко, соседа по коммунальной квартире, двух сотрудников магазина и врача-гинеколога. Суд в полном объёме удовлетворил ходатайство прокурора и возложил на него обязанность в обеспечении их явки в судебное заседание, которое откроется в здании суда 10 июня в 11.30. Судебное заседание будет открыто для прессы.


Герман Ким

Новости по теме

Виновный в гибели пациентки «Экомедсервиса» Шуров просит разрешения работать врачом
Виновный в гибели пациентки «Экомедсервиса» Шуров просит разрешения работать врачом

На заседании кассационной инстанции в Минском городском суде анестезиолог-реаниматолог, который работал в «Экомедсервисе», Александр Шуров попросил смягчить

Прокурор просит посадить Владимира Волкова на 8 лет
Прокурор просит посадить Владимира Волкова на 8 лет

Сегодня в Московском суде Минска проходит судебное слушание по делу Волкова. Гособвинитель просит назначить ему 8 лет колоний. Подсудимый не признает свою вину.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив