18+

| | Турчинов: Невоеннообязанных разрешено зачислять в военный резерв

Турчинов: Невоеннообязанных разрешено зачислять в военный резерв

Пт, 6 июня 2014 15:51:35
Турчинов: Невоеннообязанных разрешено зачислять в военный резервАлександр Турчинов подписал указ согласно которого, в действующий военный резерв могут быть призваны невоеннообязанные граждане. Также установлен новый порядок присвоения воинских званий резервистам.
 
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о внесении некоторых изменений в правила прохождения гражданами Украины службы в резерве ВСУ. Теперь резервистов и не военнообязанных граждан могут призывать на службу командиры частей, дислоцирующихся рядом с населенными пунктами, а также районные комиссариаты. Отмечается, что во время мобилизации, призыв резервистов осуществляют командиры частей, к которым приписаны военнообязанные граждане.
 
Необходимо отметить, что с новым указом изменяются правила присвоения воинских званий резервистам, а также уточняются основания, по которым могут быть расторгнуты с ними контракты.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Турчинов подписал антикоррупционный закон
В Турчинов подписал антикоррупционный закон

Александр Турчинов в Киеве подписал Закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся вопросов антикоррупционной политики.

Лукашенко подписал указ о городах-спутниках
Лукашенко подписал указ о городах-спутниках

Александр Лукашенко пописал указ об определении статуса и развитии городов-спутников. Этим документом должны регламентироваться строительные нормы в таких

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив