18+

| | Беларусь увеличит на 15% поставки продовольствия в Москву

Беларусь увеличит на 15% поставки продовольствия в Москву

Пт, 6 июня 2014 14:37:33
Беларусь увеличит на 15% поставки продовольствия в МосквуВ следующем году Беларусь поставит в Москву на 15% больше продуктов питания, чем в этом. Такая договоренность достигнута между профильными министерствами столицы России и РБ. Леонид Заяц, Министр сельского хозяйства и продовольствия РБ заявил о том. Что достигнута договоренность об увеличении на 15% поставок продовольствия в Москву. Согласно его данным, в 2013 году в столицу России было поставлено продовольствия на 660 миллионов долларов, причем он считает, что эти объемы можно еще увеличить.
 
Согласно договоренности между Депторгом Москвы и Минхозом Беларуси, в следующем году в столицу будет экспортировано 43,7 тысячи тонн мяса, более 30 тысяч тонн сыров и 32 тысяч тонн сухого молока. Также достигнута договоренность о поставке 100 миллионов куриных яиц, а также 40 тысяч тонн картофеля и различных овощей. На данный момент.
 
Основными поставщиками продовольствия Москвы и России в целом, являются Канада, США и Австралия, хотя, как отметил глава Депторга Москвы Алексей Немерюк, белорусские производители вполне смогут заменить эти страны, причем москвичам очень нравится продукция своего соседа.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В 2014 году Беларусь поставит России 3 миллиона тонн топлива
В 2014 году Беларусь поставит России 3 миллиона тонн топлива

Российские и белорусские НПЗ договорились о том, что в РФ в этом году будет направлено 2 млн. тонн бензина и 1 млн. тонн дизельного топлива Евро-4 и Евро-5.

В 2015 году Россия увеличит до 24 миллионов тонн поставки нефти в Беларусь
В 2015 году Россия увеличит до 24 миллионов тонн поставки нефти в Беларусь

Александр Новак, министр энергетики России, заявил о том, что РФ уже в следующем году может увеличить поставки нефти на белорусские предприятия до 24 миллионов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив