18+

| | В Беларуси убирают из продажи несколько моделей холодильников Indesit

В Беларуси убирают из продажи несколько моделей холодильников Indesit

Чт, 5 июня 2014 15:26:31
В Беларуси убирают из продажи несколько моделей холодильников IndesitВ Беларуси из продажи выводятся четыре модели холодильников Indesit. В них обнаружено несколько нарушений безопасности при использованию.
 
Госстандарт Беларуси принял решение об изъятии из продажи четырех моделей холодильников Indesit (BIA 20,BIA 20X, BIA 18NF, IB 201S). В этих аппаратах выявлены проблемы с безопасностью. Так, согласно вердикту госоргана, сетевые шнуры от этих холодильников очень плохо закреплены и при испытаниях рвутся на третий раз, а не на двадцать пятый, как заявлено в стандарте, также в них крайне плохое заземление, что может привести к удару током. В тоже время, на все эти четыре проблемные модели существует сертификат ТС.
 
Всем магазинам и торговым центрам страны выдано предписание об исключении этой продукции их продажи, а также требование о необходимости забрать у уже купивших людей эти модели холодильников.
 
Отмечается, что в «Росаккредитацию» подан запрос о проверке службы, которая выдала сертификаты на эти небезопасные приборы.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Минске из продажи исчезло импортное пиво
В Минске из продажи исчезло импортное пиво

В Беларуси из продажи исчезло иностранное пиво. Как говорят в Минторге, это временная мера, чтобы болельщики «распробовали» национальный хмельной напиток.

Toyota отзывает из продажи более 6 миллионов автомобилей
Toyota отзывает из продажи более 6 миллионов автомобилей

Компания Toyota отзывает из продажи более 6 миллионов своих автомобилей. По заявлению руководства компании, это связанно с обнаружением в автомобилях ряда

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив