18+

| | Сектовед Александр Дворкин подтвердил свое пребывание в психиатрической больнице

Сектовед Александр Дворкин подтвердил свое пребывание в психиатрической больнице

Чт, 5 июня 2014 17:16:28
Сектовед Александр Дворкин подтвердил свое пребывание в психиатрической больницеКак сообщила «Независимая газета», специалист по сектам Александр Дворкин подтвердил, что помещался в психиатрическую клинику.
 
Напомним, что 13 мая в глобальную сеть попали документы А.Л. Дворкина из психоневрологического диспансера №3 (г. Москва) и психиатрической больницы №14 (г. Москва). Из документов следует, что сектоведу были поставлены диагнозы, которые могут сделать его непригодным к значимой общественной или экспертной деятельности. Это имеет особое значение в виду занимаемой им позиции председателя экспертного религиоведческого совета при Министерстве юстиции России.
 
Вероятнее всего, это и стало причиной того, что эксперт начал отрицать факт своего пребывания в заведениях психиатрического типа, а его адвокат заявил о подложности документов. Однако, как явствует из опубликованной аудиозаписи интервью с самим Александром Дворкиным, теперь он не отрицает факта своей госпитализации в психиатрическую клинику, однако продолжает называть документы подложными, опираясь на то обстоятельство, что он не отвечает за достоверность сведений изложенных психиатрами в его же медицинской карте.
 
На этот счет в статье в статье «НГ» приводится комментарий заместителя главного врача Центральной Московской областной клинической психиатрической больницы Валерия Яковлевича Евтушенко, который на основе многолетней практики сообщает: «А зачем врачам его оговаривать? Я больше 50 лет работаю, никогда такого не было. Другое дело, что врач записал жалобы, в том числе и со слов больного, а больной потом это отрицает. Вот это было, да и сегодня бывает очень часто». Основное впечатление, которое оставляет статья и аудиозаписи интервью — Александр Дворкин хватается за каждый шанс сохранить свой статус-кво, но репутация от этого становится только хуже. Исключение А.Л. Дворкина из совета при Миюнсте может состояться в ближайшее время.


Новости по теме

Несостоявшегося самоубийцу из Бреста проверили в психиатрической клинике Гомеля
Несостоявшегося самоубийцу из Бреста проверили в психиатрической клинике Гомеля

Гомельские медики проверили в психиатрической лечебнице несостоявшегося самоубийцу – жителя Бреста, который просидел на 36-метровой башне более 15 часов.

Бельгийский принц Лоран вновь пытался покончить с собой
Бельгийский принц Лоран вновь пытался покончить с собой

Бельгийский принц Лоран вновь попал в больницу. Теперь он пытался покончить жизнь самоубийством, но медикам удалось его спасти. В прошлом месяце он уже был

Комментарии

  1. Вот именно! Пусть человек получает лечение, а не гос. пост занимает!

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив