18+

| | МИД: Белорус Шабалин действительно существует

МИД: Белорус Шабалин действительно существует

Чт, 5 июня 2014 17:27:31
МИД: Белорус Шабалин действительно существуетШабалин, задержанный СБУ 19 мая в Одессе, действительно имеет белорусское гражданство. Об этом заявил пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик. В тоже время МИД Украины отрицает его задержание и говорит о том, что белорус – это свидетель, а не подозреваемый.
 
Белорусский гражданин Шабалин, задержанный 19 мая в Одессе, еще находится в Украине. Там он проходит в качестве свидетеля. Об этом заявил пресс-секретарь МИД РБ Дмитрий Мирончик. Он также отметил, что, после проведения необходимых мероприятий, было выяснено, что Шабалин действительно имеет белорусское гражданство, а также то, что он не обращался в дипломатическое представительство своей страны в Украине.
 
В тоже время МИД Украины заявляет, что Шабалин официально не задерживался правоохранительными органами страны и проходит как свидетель.


Валерий Лисаров

Новости по теме

СБУ: Задержан белорус по подозрению в подготовке теракта в Одессе
СБУ: Задержан белорус по подозрению в подготовке теракта в Одессе

В Одессе задержали гражданина Беларуси по подозрению в подготовке теракта. СБУ считает, что он «активист пророссийской структуры» .

Белоруссия хочет видеть Украину сильной
Белоруссия хочет видеть Украину сильной

В Украине должна появиться легитимная и сильная власть, которую выберут сами украинцы на выборах. Такое мнение высказал пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив