18+

| | Крым может деприватизировать собственность Порошенко и Коломойского

Крым может деприватизировать собственность Порошенко и Коломойского

Чт, 5 июня 2014 14:37:00
Крым может деприватизировать собственность Порошенко и КоломойскогоАксенов заявил о том, что все объекты на полуострове, принадлежащие украинским олигархам, будут проверенны на законность их приобретения, а в случае нарушений, будет проведена деприватизация.
 
Сергей Аксенов, и.о. Крымской Республики, заявил о том, что вся собственность украинских олигархов на территории полуострова будет проверена на законность ее покупки, а в случае обнаружения нарушений – будет конфискована в пользу государства.
 
«Правительство Крыма будет принимать решения только в законном порядке. Но, однозначно, национализации частной собственности не будет. Все объекты будут оцениваться только с точки зрения: законности приобретения во время нахождения их на территории Украины. Если за них рассчитались по рыночной стоимости объекта, значит, деприватизации не будет. Если же объект был выведен из госсобственности "за бумаги" или передачей одних фондов другим, а эти процедуры на Украины происходили часто, то сотрудники прокуратуры отреагирует на это в установленном законом РФ порядке. Возможно, будет произведен возврат в гос. собственность», - заявил он. Особенно Аксенов отметил украинского олигарха Коломойского, у которого очень много различных владений и компаний в Крыму.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Аксенов: Крым перейдет на рубли в течение 2-3 недель
Аксенов: Крым перейдет на рубли в течение 2-3 недель

Сергей Аксенов, и.о. обязанности главы Крыма заявил о том, что полуостров полностью перейдет на рублевый расчет уже через 2-3 недели.

Аксенов назначен исполняющим обязанности губернатора Крыма
Аксенов назначен исполняющим обязанности губернатора Крыма

Исполняющим обязанности губернатора Крымской республики назначен Сергей Аксенов. Этот указ сегодня подписал президент России Владимир Путин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив