18+

| | В Уфе 14-летняя девочка-подросток осуждена на 5 лет

В Уфе 14-летняя девочка-подросток осуждена на 5 лет

Ср, 4 июня 2014 11:19:04
В Уфе 14-летняя девочка-подросток осуждена на 5 летВ Уфе четырнадцатилетняя девочка осуждена на пять лет за второе убийство. Первое убийство было совершено ею в 2013 году.
 
Районный суд Орджоникидзевского района Уфы вынес вердикт в отношении 14-летней девочки. Она была признана виновной в совершении убийства (ст. 105 УК РФ).
 
В пресс-службе Прокуратуры Башкирии сообщили - убийство совершено ею в ночь на 1 января 2014 года. Во время драки между парнем девочки и неизвестным мужчиной она ударила незнакомца ножом, который скончался от полученного ножевого ранения.
 
В ходе следствия установлено, что это не первое убийство, совершенное подростком. В апреле 2013 года девочка ударила ножом нетрезвого мужчину, дравшегося с её отчимом. От полученного смертельного ранения мужчина скончался. От уголовной ответственности в первый раз её спасло только обстоятельство, что она не достигла возраста уголовной ответственности (ст.111 УК РФ). Результаты проведенной судебно-психиатрической экспертизы дали положительные результаты - 14-летняя девочка признана вменяемой.
 
Она состояла на учёте в отделе по делам несовершеннолетних районного отделения полиции. Её мать совершенно не занималась воспитанием своей дочери, за что неоднократно привлекалась к админответственности за отказ в воспитании ребенка.
 
На судебном заседании несовершеннолетняя полностью признала свою вину, сообщили в Прокуратуре Башкирии. Решением суда Орджоникидзевского района Уфы она приговорена к пяти годам лишения свободы с содержанием в воспитательной колонии.


Герман Ким

Новости по теме

В Брестской области мужчина получил 25 лет за жестокое убийство 19-летней девушки
В Брестской области мужчина получил 25 лет за жестокое убийство 19-летней девушки

В Брестской области мужчину посадили на 25 лет в колонию строгого режима за особо жестокое убийство 19-летней девушки. 29-летний безработный нанес своей жертве

В Самарской области 2-летняя девочка утонула в канализационной яме
В Самарской области 2-летняя девочка утонула в канализационной яме

В Самарской области, пока бабушка занималась домашними делами, двухлетняя девочка утонула в канализационной яме.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив