18+

| | В 2014 году Беларусь поставит России 3 миллиона тонн топлива

В 2014 году Беларусь поставит России 3 миллиона тонн топлива

Ср, 4 июня 2014 15:10:22
В 2014 году Беларусь поставит России 3 миллиона тонн топливаРоссийские и белорусские НПЗ договорились о том, что в РФ в этом году будет направлено 2 млн. тонн бензина и 1 млн. тонн дизельного топлива Евро-4 и Евро-5. Ожидается официальное утверждение этого документа Советом Министров Союзного государства.
 
Согласно достигнутой договоренности Беларусь обязуется в этом году поставить России 1 миллион тонн дизтоплива и 2 миллиона тонн бензина различных марок. Эти данные уже внесены в топливно-энергетический баланс Союзного государства. Ожидается, что поставки топлива будут осуществляться в критические периоды – посевную или во время капитальных ремонтов на российских нефтеперерабатывающих заводах. В прошлом году, согласно подобному договору, в РФ из Беларуси было доставлено более 3 миллионов тонн топлива, в том числе 200 тысяч тонн авиационного горючего для реактивных самолетов.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В 2015 году Россия увеличит до 24 миллионов тонн поставки нефти в Беларусь
В 2015 году Россия увеличит до 24 миллионов тонн поставки нефти в Беларусь

Александр Новак, министр энергетики России, заявил о том, что РФ уже в следующем году может увеличить поставки нефти на белорусские предприятия до 24 миллионов

В 2014 году Россия поставит в Белоруссию 23 млн тонн нефти
В 2014 году Россия поставит в Белоруссию 23 млн тонн нефти

По сообщению из Минэнерго России, в этом году нефтяные поставки в Беларусь составят 23 миллиона тонн. Ранее были озвучены только объемы на первое полугодие.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив