18+

| | Рестораторы нашли лазейку в антитабачном законе

Рестораторы нашли лазейку в антитабачном законе

Ср, 4 июня 2014 10:51:41
Рестораторы нашли лазейку в антитабачном законеРестораторы нашли лазейку в новом антитабачном законе. В нем нет ни слова о запрете курения на открытых площадках, поэтому не удивительно, что сейчас во многих ресторанах перестраивают летние площадки, чтобы там люди могли курить.
 
Не так давно Федерация рестораторов и отельеров России обратилась в Минпромторг с просьбой, разъяснить новый закон о курении, вступивший в силу 1 июня. Согласно полученной информации следует, что на летних площадках и открытых верандах курение разрешено, поэтому сейчас все владельцы таких заведений начинают массово реконструировать помещения, чтобы сделать их доступными для курящих посетителей.
 
Президент Федерации рестораторов РФ Игорь Бухаров считает, что сегодня владельцы такого бизнеса не понесут существенных потерь от оттока курящих клиентов, хотя в холодное время года убытки будут крайне ощутимы.
 
В тоже время юристы считают, что необходимо внести в закон о запрете курения много поправок, чтобы исключить возможность различного толкования правил.


Валерий Лисаров

Новости по теме

ЧМ по хоккею в Минске объявлен свободным от табака
ЧМ по хоккею в Минске объявлен свободным от табака

На стадионах ЧМ-2014 в Беларуси курение запрещено! Именно такое решение приняло правительство страны совместно с Европейским отделом ВОЗ.

Больных СПИДом подвергнут процедуре дактилоскопирования
Больных СПИДом подвергнут процедуре дактилоскопирования

Депутаты Госдумы от партии ЛДПР предлагают принять закон, согласно которого все люди, больные СПИДом обязаны сдать свои отпечатки пальцев. Для того, чтобы они

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив