18+

| | ОАО «Брестское пиво» объявило себя банкротом

ОАО «Брестское пиво» объявило себя банкротом

Ср, 4 июня 2014 09:36:45
ОАО «Брестское пиво» объявило себя банкротомОАО «Брестское пиво» официально объявило о банкротстве. Такое решение принято на общем собранием его акционеров.
 
На общем собрании акционеров Открытого акционерного общества «Брестское пиво» принято решение о нецелесообразности проведения досудебного финансового оздоровления предприятия. Согласно протоколу собрания, на основании действующего законодательства Беларуси, в областной экономический суд подано заявление, в котором акционеры просят признать ОАО «Брестское пиво» банкротом. В ближайшее время следует ожидать появления инвестора.
 
Трудовой коллектив предприятия уже извещен о данном решении. Собранием был избран представитель ОАО, который наделён соответствующими полномочиями и будет представлять интересы предприятия в суде. В протоколе общего собрания акционеров акцентируется внимание на том, что в течение пяти лет ОАО работает с большими убытками, неплатежеспособность предприятия имеет устойчивый характер, денежных средств, поступающих от деловых партнеров, не хватает на удовлетворение финансовых обязательств.
 
Имущества ОАО «Брестское пиво» недостаточно для погашения всей кредиторской задолженности без полной остановки производственной деятельности предприятия. По состоянию на 1 апреля 2014 года суммарная задолженность ОАО перед кредиторами составила более 91 млрд. рублей, задолженность по заработной плате составляет 1 млрд. рублей. По состоянию на 1 мая количество работающих на предприятии "Брестское пиво" составляет 387 человек.


Герман Ким

Новости по теме

Роман Василюк забил больше всего мячей в играх за брестское «Динамо»
Роман Василюк забил больше всего мячей в играх за брестское «Динамо»

Роман Василюк стал лидером среди игроков брестского «Динамо» по количеству забитых мячей.

С 1 мая в Беларуси будут лицензировать импорт пива из-за границы ТС
С 1 мая в Беларуси будут лицензировать импорт пива из-за границы ТС

С 1 мая в Беларуси импорт пива начнет лицензироваться. По этому вопросу уже принято решение Советом министров в постановлении №365.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив