18+

| | Минчанин взыскал с ООО «Евроторг» почти 18 миллионов

Минчанин взыскал с ООО «Евроторг» почти 18 миллионов

Ср, 4 июня 2014 15:26:09
Комплектовщик ООО «Евроторг» не получил расчет при увольнении и обратился с исковым заявлением в суд. Его требования удовлетворены частично.  
 
Суд Октябрьского района г. Минска рассмотрел иск гражданина Л. к ООО «Евроторг» о взыскании с предприятия задолженности по зарплате в пользу работника. Кроме того, работник просил взыскать 4 млн. рублей за нанесение ему морального вреда.
 
В исковом заявлении бывший работник указал, что с 5 ноября 2012 года по 4 ноября 2013 года он выполнял обязанности комплектовщика в ООО «Евроторг». При приёме на работу с ним был заключён трудовой контракт. Зарплата перечислялась работнику на карт-счет на основе договора, заключенного между предприятием и учреждением банка.
 
При увольнении работник получил трудовую книжку, но полный расчет с ним осуществлён не был. Месяц спустя расчет с рабочим был проведен перечислением денежных средств на его карт-счет.
 
Однако, как утверждает бывший работник, он остался без средств к существованию и это нанесло ему серьёзный моральный ущерб, поэтому он просил суд дополнительно взыскать с ответчика 4 млн. рублей в качестве компенсации нанесённого морального вреда.
 
Суд просьбу гражданина Л. удовлетворил частично, взыскав с ООО "Евроторг" денежную сумму 17 793 600 рублей. Ввиду того, что истец заявил об имущественном требовании (ст. 246 ТК), а оснований для возмещения морального вреда не имеется, суд отказал работнику в возмещении ему морального вреда.


Герман Ким

Новости по теме

В Лунинце на 7 лет осудили двух мужчин за изнасиловавание 16-летней
В Лунинце на 7 лет осудили двух мужчин за изнасиловавание 16-летней

Суд Лунинецкого района приговорил двух насильников , 41 и 30 лет, к 7 годам колонии строгого режима, также они выплатить в общей сложности 40 миллионов

Экс-сотрудник колонии, убивший заключенного стопкой книг, получил 10 лет
Экс-сотрудник колонии, убивший заключенного стопкой книг, получил 10 лет

Младшего инспектора клинцовской колонии №6 Андрея Якубова признали виновным в нанесении тяжкого вреда здоровью осужденному, в результате чего он скончался. Он

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив