18+

| | Борисов: ДНР просит кредит в 30 млрд рублей от России

Борисов: ДНР просит кредит в 30 млрд рублей от России

Ср, 4 июня 2014 18:17:15
Борисов: ДНР просит кредит в 30 млрд рублей от России Борис Борисов, замминистра иностранных дел ДНР, просит у России кредит в 30 миллиардов рублей, для избежания в республике гуманитарной катастрофы, и перевода экономики Донбасса на рублевый расчет.
 
Борис Борисов, заместитель министра иностранных дел ДНР заявил о том, что Донбассу необходим стабилизационный кредит в 30 миллиардов рублей, для перезапуска экономики региона и перевода ее на рублевый расчет. Он надеется, что правительство России выделит этот кредит, для избежания гуманитарной катастрофы. Борисов отметил, что ВВП ДНР составляет более триллиона рублей, а практически все предприятия «завязаны на РФ». Он подчеркнул, что, если оставить в республике гривну, то повторится «Крымский сценарий», а также будет уничтожена банковская и социальная сферы.
 
Чиновник предложил создать Центробанк республики, чтобы туда перечислять получаемые средства. До окончания военных действий, он может быть расположен в Ростове.


Валерий Лисаров

Новости по теме

ВТБ даст Беларуси кредит в $1 млрд
ВТБ даст Беларуси кредит в $1 млрд

ВТБ банк дал 1 млрд. долларов в кредит Беларуси. Ожидается, что правительство России даст своему соседу еще 2 млрд. долларов до конца этого года.

Банк России выдаст кредит в 6,5 млрд рублей предприятиям Крыма
Банк России выдаст кредит в 6,5 млрд рублей предприятиям Крыма

Центробанк России выделит 6,5 миллиардов рублей промышленным предприятиям Крыма. Процентная ставка составит 8,25% годовых. Министр промышленности Крыма Андрей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив