18+

| | Беларусь намерена импортировать свинину из Канады

Беларусь намерена импортировать свинину из Канады

Ср, 4 июня 2014 10:04:53
Беларусь намерена импортировать свинину из КанадыВ министерстве сельского хозяйства Беларуси рассматривается вопрос о ввозе свинины из Канады. Это вызвано ограничением на поставки свинины из стран Евросоюза. В настоящее время Беларусь рассматривает различные варианты импорта свинины в страну. Это связано с распространением африканской чумы среди свиней.  
 
Заместитель министра сельского хозяйства страны Василий Седин сообщил о том, что в данный период действуют ограничения на продажу и поставки свинины по экспорту из стран Евросоюза. Очаги заболевания уже выявлены в странах ЕС - Польше и Литве, по этой причине ввоз такой свинины недопустим. Именно поэтому с российским Сельхознадзором сейчас рассматриваются другие варианты ввоза свиного мяса из других стран, в частности - из Канады.
 
Василий Седин далее подчеркнул - у Беларуси достаточно и своей свинины. За первый квартал 2014 года в розничной торговой сети страны продано 47,6 тыс. тонн свиного мяса, что составляет 116% к такому же периоду 2013 года. Ситуация с производством свинины в настоящее время стабилизировалась, выполняются все договоренности по поставкам мясопродуктов.


Герман Ким

Новости по теме

Белоруссия приостановила ввоз свинины из Польши
Белоруссия приостановила ввоз свинины из Польши

Беларусь приостановила импорт свинины из Польши. Причина запрета – африканская чума.

Лукашенко разрешил временный импорт в Беларусь свинины
Лукашенко разрешил временный импорт в Беларусь свинины

Александр Лукашенко дал «добро» на временный ввоз в страну свинины. Также он определил конкретные сроки, в которые в Беларуси должно быть возрождено свиное

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив