18+

| | Из Донецка выехали 15 тысяч человек

Из Донецка выехали 15 тысяч человек

Вт, 3 июня 2014 17:58:48
Из Донецка выехали 15 тысяч человекЖители Донецка покидают город, уже уехали 15 000 человек. Из Славянска выехало 40% населения. В Горловке замечены истребители украинских ВВС.
 
Городские власти Донецка сообщили сегодня о том, что из города, в связи с напряженной ситуацией, выехали уже 15 000 человек. Ранее Александр Лукьянченко, мэр Донецка, заявил, что осуществление масштабной эвакуации жителей города в количестве одного миллиона невозможно.  
 
Второго июня "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что около 40% жителей покинули город. Он отметил, что общее количество проживавших в Славянске людей до проведения АТО составляло около 110 000 человек.
 
Проводимая силовыми структурами Украины на Юго-Востоке страны антитеррористическая операция началась в середине апреля. Наиболее жёстким противостояние было в Славянске и на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и Мариуполе. Сейчас в воздушном пространстве над Горловкой замечены истребители украинских ВВС.


Герман Ким

Новости по теме

Вячеслав Пономарев: Потери украинских военных составляют 1200 человек
Вячеслав Пономарев: Потери украинских военных составляют 1200 человек

За все время проведения спецоперации в Славянске армия Украины понесла существенные потери. Счет убитых военнослужащих достиг рубежа в 1200 человек.

В Славянске сообщают о первых погибших
В Славянске сообщают о первых погибших

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил, что один человек погиб, и один ранен со стороны ополченцев. Украинская армия продолжает обстрел блокпостов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив