18+

| | ЕАЭС приобретает статус международного субъекта

ЕАЭС приобретает статус международного субъекта

Вт, 3 июня 2014 14:01:33
ЕАЭС приобретает статус международного субъектаЕАЭС вскоре получит статус полноценного международного субъекта, что позволит вести переговоры с различными межгосударственными объединениями.
 
3 июня на пресс-конференции в Москве министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев выразил мнение, что Евразийский экономический союз, договор о создании которого был подписан президентами России, Казахстана и Беларуси, вскоре приобретёт статус международного субъекта со всеми правами и обязанностями, позволяющие ему официально вступать в переговоры со странами третьего мира, а также другими межгосударственными объединениями.
 
Далее Слепнев сообщил, что с 1 января 2105 года Евразийская экономическая комиссия получит новую функцию, которая заключается в содействии продвижению продукции участников ЕАЭС на внешние рынки, что очень важно с точки зрения увеличения экономического роста.  
 
Министр ЕЭК по основным направлениям интеграции и макроэкономике Татьяна Валовая подчеркнула, что с образованием Евразийского экономического союза для граждан стран, подписавших договор о создании ЕАЭС, открываются новые экономические перспективы. ЕАЭС минимизирует таможенные проблемы для предпринимателей, а граждане этих стран ощутят преимущества в возможности выбора региона работы, будут ликвидированы ограничения, непосредственно связанные с миграцией и признанием дипломов.


Герман Ким

Новости по теме

В Астане подписан договор о создании Евразийского экономического союза
В Астане подписан договор о создании Евразийского экономического союза

Сегодня днем Владимир Путин, Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев подписали договор о создании Евразийского экономического союза. На торжественном

Договор о создании ЕАЭС может быть подписан уже в мае
Договор о создании ЕАЭС может быть подписан уже в мае

В мае этого года может быть подписан договор о создании Евразийского экономического союза. В него войдут Белоруссия, Россия и Казахстан.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив