18+

| | В России ужесточена ответственность чиновников за срыв госзаказов

В России ужесточена ответственность чиновников за срыв госзаказов

Пн, 2 июня 2014 15:02:00
В России ужесточена ответственность чиновников за срыв госзаказовПремьер-министр России Дмитрий Медведев ужесточил ответственность чиновников за срывы госзаказов в оборонной промышленности. Он считает, что только таким образом можно повысить ответственность за нарушения.
 
Дмитрий Медведев принял решение об ужесточении ответственности чиновников за невыполнение в срок государственных оборонных заказов. Таким образом, наказание за оплошность становится более адресным, а значит – действенным.
 
С сегодняшнего дня, если чиновником нарушено условие контракта, «которое повлекло ущерб РФ на сумму, превышающую 5% от цены госконтракта, но не меньшую, чем 5 млн. рублей», то ему запрещается занимать руководящие должности сроком на 3 года. К тому же, на таких госслужащих может налагаться штраф от 30 до 50 тысяч рублей, а при повторном нарушении их могут «дисквалифицировать».


Валерий Лисаров

Новости по теме

Рогозин: необходимо приравнять хищения в оборонных заказах к государственной измене
Рогозин: необходимо приравнять хищения в оборонных заказах к государственной измене

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил приравнять чиновников, обвиненных в коррупции в оборонной сфере к национал предателям, а их действия к госизмене.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив