18+

| | Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов за газ

Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов за газ

Пн, 2 июня 2014 15:37:27
Украина должна России еще 1,451 миллиардов долларов  за газУкраина должна России еще 1,451 миллиардов долларов за газ Финансовые обязательства Украины перед Россией за газ находятся на уровне $1,451 млн.
 
Украина частично погасила «газовую» задолженность перед «Газпромом». Однако до девятого июня 2014 года она обязана оплатить имеющуюся задолженность 1,451 миллиардов долларов, а затем согласовать график следующих платежей, сообщают в пресс-службе Минэнерго Российской Федерации. Украина, которая уменьшила часть долга перед "Газпромом", обязана до 9 июня оплатить имеющуюся задолженность в размере 1,451 миллиарда долларов, а затем согласовать график платежей, сообщили в Минэнерго РФ.
 
В понедельник украинская сторона перечислила 786 миллионов долларов задолженности. До 9 июня 2014 года Украина должна оплатить оставшуюся из 2,237 миллиарда долларов часть имеющегося долга, и кроме того, скорректировать график обязательных платежей за газ, поставленный ей после 1 апреля 2014 года.
 
Глава Минэнерго Украины сказал, что Киев оспаривает цену на газ, которая действовала до 1 января 2014 года (385,5 доллара за тыс. кубометров), а озвученная сумма в 786 миллионов долларов- это платеж за российский газ по цене 268,5 доллара за одну тыс. кубометров, который Украина получала в период с 1 января по март 2014 года.
 
"Газпром" оценил общую сумму задолженности Украины за «голубое» топливо по состоянию на 30 апреля в размере 3,5 миллиарда долларов, но к 9 июня, в случае невозможности оплатить долг, он может вырасти до уровня 5,2 миллиарда долларов.  


Герман Ким

Новости по теме

Арсений Яценюк: Украина готова к решению «газового» спора
Арсений Яценюк: Украина готова к решению «газового» спора

На протяжении десяти дней Украина погасит задолженность по газу перед Российской Федерацией, но только в случае, если Москва и Киев договорятся о цене за

Украина перестала рассчитываться за российский газ
Украина перестала рассчитываться за российский газ

Украина прекратила оплачивать свой долг за российский газ. Глава «Нефтегаз Украины» Андрей Коболев азявил, что пока не решится вопрос о цене на «голубое

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив