18+

| | Подельников Виктора Пилипца освободили по амнистии

Подельников Виктора Пилипца освободили по амнистии

Пн, 2 июня 2014 18:51:08
 Подельников Виктора Пилипца освободили по амнистииВ отношении трех подельников экс-мэра Гомеля Виктора Пилипца уголовное дело прекращено.
 
  Как сообщалось ранее, 22 апреля 2014 года Виктор Пилипец был приговорен к пяти годам лишения свободы, своей вины на суде он не признал. В отношении остальных обвиняемых, проходивших по делу: Низковского А.В., Борисевича В.Н., Зеленюк А.В. уголовное производство прекращено. 
 
Такое решение было вынесено Могилевским областным судом, на основании Закона об амнистии. Данная санкция была применена к трем обвиняемым на основании того, что они являются пострадавшими от Чернобыльской АЭС.
 
В Генеральной прокуратуре напомнили - Виктор Пилипец, пребывая в должности мэра Гомеля, вместе со своими подельниками (Низковский А.В., Борисевич В.Н., Зеленюк А.В.) разработал и организовал незаконное распределение между собой, своими близкими родственниками и знакомыми квартир, построенных для лиц, жилые дома которых попадали под снос в связи с изъятием земельных участков для государственных нужд. Квартиры продавались преступниками по минимальным ценам. Путем заключения незаконных договоров о создании объектов долевого строительства УКС реализовал двадцать четыре квартиры в интересах самих обвиняемых.


Герман Ким

Новости по теме

В суд Гомеля направлено уголовное дело серийного насильника
В суд Гомеля направлено уголовное дело серийного насильника

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Гомеля, который обвиняется в изнасиловании нескольких женщин. Сейчас материалы направлены в Гомельский суд

Бывший мэр Гомеля Виктор Пилипец приговорен к 5 годам колоний
Бывший мэр Гомеля Виктор Пилипец приговорен к 5 годам колоний

Виктор Пилипец, бывший мэр города Гомель, приговорен к 5 годам тюрьмы. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, с целью получения материальной выгоды,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив