18+

| | Нацбанк Украины ввел ограничение на снятие средств с депозитных счетов в гривнах

Нацбанк Украины ввел ограничение на снятие средств с депозитных счетов в гривнах

Пн, 2 июня 2014 15:07:00
Нацбанк Украины ввел ограничение на снятие средств с депозитных счетов в гривнахНацбанк Украины ввел ограничение на снятие денежных средств с депозитов и банковских карточек в гривнах. Теперь украинцы смогут снимать деньги в размере до 150 тысяч гривен в сутки.
 
Согласно постановлению НБУ, данное ограничение на снятие денежных средств будет действовать три летних месяца, с 01.06 по 01.09. При этом изменения не затрагивают проекты такие как зарплаты, пенсии, стипендии и соцвыплаты. Также Нацбанк не снял ограничения на покупку валюты, перевод денег, снятие валютных вкладов не более 15 тысяч гривен в сутки.
 
Ограничение на снятие налички не распространяются на оплату расходов на лечение за границей, полученные в оплату труда нерезидентами на Украине, на переводы граждан, транспортировку больных, выезжающих за границу на постоянное место жительства.


Татьяна Апрельская

Новости по теме

Собранные на Украине деньги для семей «Небесной сотни» пропали
Собранные на Украине деньги для семей «Небесной сотни» пропали

Все деньги, которые собрали на Украине для семей «Небесной сотни», бесследно исчезли. Из 52 миллионов гривен на счету фонда осталось только 40 гривен.

Нацбанк ограничил процентную ставку кредитования юрлиц
Нацбанк ограничил процентную ставку кредитования юрлиц

Нацбанк Беларуси ввел ограничение на процентные ставки для банков страны. Теперь она не может превышать среднюю среди банков за последний месяц.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив