18+

| | Минэкономики Беларуси проверит обоснованность цен на полуфабрикаты из птицы

Минэкономики Беларуси проверит обоснованность цен на полуфабрикаты из птицы

Пн, 2 июня 2014 15:42:50
Минэкономики Беларуси проверит обоснованность цен на полуфабрикаты из птицыБелорусские чиновники проверят ведущие птицефабрики страны на возможный сговор, с целью необоснованного поднятия цен на свою продукцию.
 
Представители Министерства экономики Беларуси проверят обоснованность цен на полуфабрикаты из мяса птицы, а также на тушки цыплят-бройлеров. Сообщается, что проверки вызваны резким необоснованным ростом цен на эту продукцию. Сообщается, что для выравнивания отпускных цен, министерство подняло максимальный уровень наценок на 10% для этого товара.
 
По предварительной информации из министерства, рост цен был вызван объективными причинами, а именно дефицитом и подорожанием свинины, а также общей инфляцией в стране.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Беларуси цена на цыплят-бройлеров увеличилась на 10% до Br24756
В Беларуси цена на цыплят-бройлеров увеличилась на 10% до Br24756

В Беларуси ограничили максимальную цену на мясо цыплят-бройлеров. Она составила 24 756 белорусских рублей за килограмм. Этим же распоряжением на несколько

В Беларуси снизилось производство мяса
В Беларуси снизилось производство мяса

Согласно информации Белстата, в первом квартале этого года производство субпродуктов в стране снизилось на 4,8%, также уменьшилось изготовление консервы из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив