18+

| | Бэтмен вышел из Окрестина

Бэтмен вышел из Окрестина

Пн, 2 июня 2014 10:36:00
Бэтмен вышел из ОкрестинаВолонтер компании «Еда вместо бомб» Алесь Курец задержан правоохранительными органами во время чемпионата мира по хоккею за нецензурную брань.
 
Во время проведения в Беларуси чемпионата мира по хоккею был задержан и помещен в изолятор временного содержания известный активист «Бэтмен» (Алесь Курец). Спустя пятнадцать суток после задержания активист вышел на свободу. Двадцать человек вышли на Окрестина для встречи Алеся. Они предполагали организовать небольшой флэшмоб, но Курца вывезли ранее, поэтому единомышленники отправились к нему домой.
 
Алесь Курец рассказал об условиях содержания в изоляторе, отметив при этом редкие прогулки, а также неудовлетворительное питание. Активист усиленно занимается пауэрлифтингом и поэтому питается восемь раз в течение суток.
 
Вместе с Курцом в изоляторе находился гражданин Конго Патрик Мангалуа, который помещен на Окрестина около полугода назад. Последние пять дней  «Бэтмен» провёл в пятиместной камере, в которой находятся двое задержанных, серьёзно болеющих гепатитом С.  


Герман Ким

Новости по теме

В Минске активист Александр Курц получил 15 суток
В Минске активист Александр Курц получил 15 суток

Сегодня в суде рассматривалось дело Александра Курца, который был задержан во время проведения акции «Еда вместо бомб». Ему назначили 15 суток.

Илья Добротвор вышел на свободу после 10 суток ареста
Илья Добротвор вышел на свободу после 10 суток ареста

Из минской тюрьмы Окрестина выпущен активист Илья Добротвор, который провел в заключении 10 суток по обвинению в неподчинении милиции и нецензурной ругани.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив