18+

| | Белорусская сельхозтехника может выйти через Молдову на рынок ЕС

Белорусская сельхозтехника может выйти через Молдову на рынок ЕС

Вс, 1 июня 2014 08:35:35
Белорусская сельхозтехника может выйти через Молдову на рынок ЕСВ Молдову скоро направятся белорусские специалисты, которые должны определить перспективность увеличения объемов производства национальной сельхозтехники, для дальнейшей ее реализации на рынках Молдовы и Евросоюза.
 
После заключения договора между Белоруссией и Молдовой об увеличении объемов производства сельскохозяйственной техники, в Кишинев направятся специалисты для изучения возможности экспорта сельхозтехники в ЕС, через Молдову, так как совсем скоро эта страна может подписать договор о создании зоны свободной торговли с Евросоюзом.
 
Михаил Мясникович, премьер-министр Беларуси отметил, что это достаточно перспективный проект, а национальная техника должна заинтересовать европейских садоводов и виноградарей.


Валерий Лисаров

Новости по теме

Мясникович: Скоро в Беларуси стартует НЭП
Мясникович: Скоро в Беларуси стартует НЭП

Правительство Беларуси готовится к проведению НЭП – новой экономической политики. Также заявляется о разработке механизма, удешевляющего кредиты для аграриев.

Договор о создании ЕАЭС может быть подписан уже в мае
Договор о создании ЕАЭС может быть подписан уже в мае

В мае этого года может быть подписан договор о создании Евразийского экономического союза. В него войдут Белоруссия, Россия и Казахстан.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив