18+

| | Якобсон: Предприятия по деревообработке сорвали все сроки модернизации

Якобсон: Предприятия по деревообработке сорвали все сроки модернизации

Сб, 31 мая 2014 08:45:27
Якобсон: Предприятия по деревообработке сорвали все сроки модернизацииБелорусские деревообрабатывающие предприятия в очередной раз сорвали сроки модернизации производства, отметил Александр Якобсон, глава КГК.
 
Модернизация деревообрабатывающей отрасли, о которой так долго говорили на заседаниях межведомственной группы, созданной для работы в этом направлении, затягивается.  
 
До конца текущего года был запланирован срок выхода на проектную мощность, но большая часть предприятий не справляется с объемом выпуска продукции, несмотря на то, что режим их работы адаптирован к современным требованиям, предъявляемым к предприятиям деревообрабатывающей отрасли.
 
Отстающие - производители ДСП «Речицадрев» и «Фандок, производитель ДВП ОАО «Витебскдрев». Ситуация может ухудшиться и это связано с тем, что многие предприятия отрасли только начинают выплаты по кредитным договорам.
 
Эксперты отмечают - при явном срыве сроков модернизации производства ни один руководитель не рискнул попросить перенесения сроков даты сдачи модернизированных объектов, хотя правительством Беларуси такая возможность была предусмотрена.
 
Следует напомнить, что в начале 2014 года Президент Беларуси сделал заявление о том, что ждёт от руководителей всех предприятий, в числе которых и деревообрабатывающих, уже отработанных контрактов или, на худой конец, предконтрактных предложений по поставкам.
 
Программу модернизации деревообрабатывающей отрасли, в которую было инвестировано более двух миллиардов евро, планируется завершить в этом году.


Герман Ким

Новости по теме

Из-за модернизации производства на
Из-за модернизации производства на "Белшине" сокращения

На бобруйском предприятии «Белшина» начались массовые сокращения. Уменьшение числа рабочих связано с модернизацией оборудования и уменьшения доли ручного труда

Якобсон предлагает запретить в Белоруссии продажу пива объемом 1,5 литра
Якобсон предлагает запретить в Белоруссии продажу пива объемом 1,5 литра

Глава КГК Белоруссии Александр Якобсон предложил запретить продажу пива в ПЭТ бутылках емкостью от 1,5 литра. Он также заявил о необходимости установления

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив