18+

| | Лукашенко: Украине не следует торопиться выйти из СНГ

Лукашенко: Украине не следует торопиться выйти из СНГ

Сб, 31 мая 2014 09:56:16
Лукашенко: Украине не следует торопиться выйти из СНГПрезидент Александр Лукашенко предложил Украине не спешить покидать СНГ.
 
 
Глава белорусского государства подчеркнул, что СНГ является платформой для взаимовыгодного сотрудничества стран, которые все эти годы прожили рядом, имеют одинаковое мышление и, практически, говорят на одном языке.  
 
Лукашенко подчеркнул - у каждого государства были и будут свои особенности и интересы, именно для этого существует соответствующая организация в форме союза, чтобы принимать решения и утрясать различные вопросы.
 
Белорусский лидер отметил - у стран, входящих в СНГ, сейчас трудный период, однако, именно Союзом независимых государств была заложена основа всего Евразийского сообщества.  
 
Одним из преимуществ союза президент определил наличие возможности граждан стран, входящих в СНГ, свободно перемещаться в таможенных и пограничных территориях этих стран.  


Герман Ким

Новости по теме

Лукашенко: Минск подпишет договор о создании Евразийского союза
Лукашенко: Минск подпишет договор о создании Евразийского союза

Александр Лукашенко подтвердил свое желание подписать 29 мая договор о создании ЕАЭС.

Лукашенко и Путин провели телефонные переговоры по двухстороннему сотрудничеству
Лукашенко и Путин провели телефонные переговоры по двухстороннему сотрудничеству

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел переговоры с Владимиром Путиным накануне поздно вечером. Они обсуждали вопросы по двухстороннему сотрудничеству.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив