18+

| | Детям из Славянска предложили идти в Россию пешком

Детям из Славянска предложили идти в Россию пешком

Сб, 31 мая 2014 14:31:14
Детям из Славянска предложили идти в Россию пешкомУкраинские пограничники отказались пропустить в Россию автобус с детьми из Славянска - Астахов.
 
Павел Астахов, уполномоченный при президенте Российской Федерации, поместил в микроблоге Twitter сообщение о том, что в пункте пересечения российско-украинской границы украинские пограничники отказались пропустить автобус с беженцами в Россию, в котором находились украинские дети, всего тридцать восемь человек.
 
Дети, в количестве двадцати одного, а также женщина с грудным ребенком, были вынуждены переходить украинско-российскую границу пешком. Астахов уточнил, что возраст детей от семи до тринадцати лет, а грудному младенцу едва исполнилось два месяца. Им пришлось самим нести свои вещи и идти пешком.  
 
Далее Павел Астахов сообщил, что после того, как дети пересекли границу, их радушно встретили представители городских властей Ростова-на Дону, накормили, а затем на двух автобусах с кондиционерами отвезли в детские оздоровительные центры Крыма.


Герман Ким

Новости по теме

Украинские пограничники задержали белоруса, ехавшего в Луганск воевать
Украинские пограничники задержали белоруса, ехавшего в Луганск воевать

Украинские пограничники задержали белоруса, который ехал в Луганскую область воевать на стороне ополченцев. При нем было обнаружено оружие и спецформа.

Украинские пограничники не пустили в страну более 12 тысяч граждан России
Украинские пограничники не пустили в страну более 12 тысяч граждан России

За последнее время в Украину не пустили более 12 тысяч российских граждан. В сутки число таких «не въездных» может достигать 300 человек.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив